Purée d'amande Blanche Agrandir l'image

Purée d'amande Blanche


puree d'amande blanche de 350g.

Plus de détails

Disponible

En achetant ce produit, vous cumulerez jusqu'à 1 point de fidélité. Votre panier cumule un total de 1 point de fidélité qui pourront être convertis en un bon d'achat de 0,20 €.


14,30 € TTC

En savoir plus

L´amande blanche ou amande mondée, est l´amande sans la peau. L´ émondage est effectué grâce à une opération purement physique, qui consiste à enlever la peau de l´amande complète, par humidification à la vapeur.
Les amandes blanches sont séchées à l´air chaud.

Ce séchage doux et naturel améliore leur digestibilité, développe leur arôme, tout en préservant leurs précieux acides gras insaturés.
Elles sont ensuite broyées à la meule et mises en pot. 
La purée d´amandes est indispensable pour la cuisine en remplacement des matières grasses animales.

Conseils d´utilisation : Elle peut s´incorporer en fin de cuisson de légumes par exemple, et remplace avantageusement la crème fraîche.
Elle sert aussi à compléter l´alimentation des jeunes enfants.

Idée recette : Lait d´amande.
Mélanger au fouet deux cuillères à soupe de purée d´amande blanche avec un peu d´eau, lorsque vous avez la consistance d´une crème fraîche ajouter le reste de l´eau jusqu´à l´obtention de la consistance du lait.


Analyse nutritionnelle moyenne (pour 100 g)
Valeur énergétique 2762 Kj soit 667 Kcal.
Matières grasses:  58.5 g - dont acides gras saturés: 4.9 g
Glucides:                   5.6 g - dont sucres:                        4.7 g
Fibres:                           7 g
Protéines:               25.8 g

Sel:                           0.05 g
Fer:                               3 mg (21%)
Magnésium:           250 mg (67%)
Potassium:             660 mg (33%)
Calcium:                 290 mg (36%)
Vitamine E:            21.6 mg (160%)
Phosphore:             516 mg (74%)

% des valeurs nutritionnelles journalières de référence

  

Ingrédients: Amandes pelées de Italie et/ou Espagne issues de l'agriculture biologique

DLUO (date limite d'utilisation optimale): 2 ans à partir de la date de fabrication 

INFO ALLERGENES: L'entreprise travaille le sésame, l'arachide, les fruits à coques, le lait, le soja, le seigle et le petit épeautre.