Huile essentielle Saro Bio Agrandir l'image

Huile essentielle Saro Bio


L´huile essentielle de saro bio est : Expectorante Antibactérienne puissante Antivirale puissante Antifongique Anticatarrhale Antispasmodique Astringente cutanée Antiparasitaire

Plus de détails

Disponible

Pas de points de fidélité pour ce produit


7,20 € TTC

En savoir plus

Huile essentielle SARO BIO

Cinnamosma fragrans

Botanique :

Arbre endémique de Madagascar, le saro ou mandravasarotra peut mesurer jusqu´à 5 m de haut, il appartient à la famille des Cannelacées. Son feuillage est persistant vert sombre et aromatique, les jeunes tiges sont parsemées des gousses lenticelles.

Les fleurs du saro sont hermaphrodites.

Origine et histoire :

Mandravasarotra signifie en malgache « qui éloigne le mal ». Très utilisé dans leur pharmacopée traditionnelle, le saro possède des propriétés antibactériennes et antivirales puissantes. En plus de ses vertus médicinales, les malgaches prêtent au saro des pouvoirs magiques, il s´en servent notamment pour conjurer les sortilèges ou lors des cérémonies chamaniques.

Propriétés organoleptiques :

  • Aspect : liquide

  • Couleur : jaune pâle

  • Odeur : verte, chaude

Parties distillées : Feuilles

Pays de production : Madagascar

Densité : 0.896

Chémotype :

Principaux constituants biochimiques ou chémotype : carvacrol, para-cymène.

Molécules allergènes naturellement présentes dans cette huile essentielle :

Citral , Limonène, Linalool, Géraniol.

Certains composés naturels contenus dans cette huile essentielle peuvent présenter un risque d´allergie chez certaines personnes. Pour mesurer votre tolérance, faites toujours un test d´application dans le pli du coude avant utilisation dans vos mélanges.

Propriétés :

L´huile essentielle de saro bio est :

  • Expectorante
  • Antibactérienne puissante
  • Antivirale puissante
  • Antifongique
  • Anticatarrhale
  • Antispasmodique
  • Astringente cutanée
  • Antiparasitaire

Indications :

L´huile essentielle de Mandravasarotra ou saro bio, au parfum très subtil et agréable, est une puissante antibactérienne à large spectre. Elle est indiquée pour toutes les infections bactériennes et virales des voies respiratoires : rhumes, grippes, bronchites, angines, etc...Mais aussi les infections gynécologiques, urinaires, buccodentaires et dermatologiques. En cosmétologie, le saro sera efficace contre les rides, les vergetures ou les cicatrices.

Modes d´utilisation :

Consultez un médecin avant toute utilisation thérapeutique ou traitement par voie orale.

Voie orale :

2 gouttes d´huile essentielle de saro bio, 3 fois par jour avec un peu de miel, du sirop ou sur une pastille, pour les états grippaux.

Sur la peau :

2 gouttes d´huile essentielle de saro bio, en onction autour de l´oreille pour les otites.

En diffusion :

En diffusion atmosphérique, l´huile essentielle de saro assainie et désinfecte la pièce, conseillée dans les périodes de contagions.

Synergie : Eucalyptus radiata, romarin, tea tree

Valeur Énergétique et Synergies :

chakras et huiles essentielles bioDans l `aromathérapie énergétique, l´huile essentielle de saro est associée au chakra de la gorge « Vishuddha». Sa couleur est le bleu.

L´huile essentielle de saro active le chakra « Vishuddha ». Elle redonne l´énergie mentale et physique, elle protège des ondes et des pensées négatives.

Synergie : Bois de rose, thym

Petits conseils, recettes pratiques:

Précautions d´emploi :

Inflammable. Utilisation par voie orale sur avis médical. Tenir hors de portée des enfants. Eviter les contacts avec les yeux. Déconseillée aux enfants de moins de 3 ans et aux femmes enceintes ou allaitantes. Ne pas appliquer sur la peau avant une exposition solaire. Usage alimentaire possible. Ne pas utiliser pure sur la peau.

Important :

Les informations données sur les huiles essentielles à travers ce site internet sont délivrées à titre informatif. Ils ne sauraient en aucun cas remplacer les conseils administrés par un médecin. Pour toute utilisation thérapeutique ou si vous souhaitez obtenir plus d´informations sur les huiles essentielles, veuillez consulter un médecin.